Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Цены на мясо растут. Пора покупать тушенку?

Дата: 17-02-2015, 13:20 » Раздел: Новости  » 

В связи с введением санкций и ростом цен на мясную продукцию, потребители вынуждены искать альтернативу этому важному продукту. Но на что заменить свинину и говядину? В качестве доступной и качественной альтернативы Мясоперерабатывающий холдинг Арго предлагает купить тушенку оптом.

Что на данный момент происходит на рынке с мясом? Есть ли изменения в потреблении мяса в России?

Свинина и говядина подорожали в среднем на 35-40%. Если цены на говядину подскочили в связи с эмбарго, то на свинину также оказал воздействие запрет ввоза в связи с вспышками африканской чумы свиней в январе прошлого года. В связи с таким резким повышением стоимости, россияне предпочли перейти на мясо птицы. Которое в свою очередь тоже выросло в цене, но не так сильно. Мясоконсервные предприятия сдерживают рост цен на свою продукцию. Потребители предпочитают покупать тушенку оптом, т. к. цена на нее выросла незначительно.

В целом, рост цен сказывается на потреблении мяса. Сейчас общее потребление мяса на душу населения в России находится на уровне 75 кг. в год. Если ранее существенную долю занимало мясо крупного рогатого скота, то на данный момент более 40% потребления приходится на мясо птицы. В связи с резкими скачками цен на свежее мясо, потребители предпочитают переходить на мясные консервы. Это было замечено в период кризиса 2008-2009 гг., тоже самое происходит и сейчас. Тогда, 5 лет назад, производство и продажи мясных консервов возросли на 20%. Поэтому на данный момент компании предпочитают купить тушенку оптом (ссылка http://www.mkzargo.ru) у проверенных производителей.

Если раньше полагались на импортную мясную продукцию, то сейчас прикладываются большие усилия, чтобы восстановить отечественное производство. Хотя в самый ближайший срок не стоит ожидать резкого увеличения объемов производства, то в дальнейшей перспективе это вполне достижимо. При государственной поддержке на воспроизводство птицы должно уйти около года. Хотя уже сейчас заметны положительные изменения. За первые полгода производство мяса птицы и субпродуктов выросло практически на 10%, тогда как импорт упал почти на 12%. За счет практически одинакового прироста в отечественном производстве и упадка в импорте, российские магазины и потребители не почувствовали дефицита в продукции.

Не ощутили дефицита сырья и мясоконсервные предприятия. Мясоперерабатывающий холдинг Арго весной 2014 года увеличил свою производственную мощность за счет выпуска новой серии продукции – консервированных супов и готовых вторых блюд Sun Mix. Рынок готовой продукции успешно развивается в последние годы. Однако, ни одна мясоконсервная компания не предлагала ранее такой широкий ассортимент готовой продукции. Именно поэтому компания Арго вывела на рынок новый уникальный продукт – более 15 видов консервированных супов и более 20 видов готовых вторых блюд Sun Mix.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: