Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кормовая кукуруза в животноводстве

Дата: 12-02-2015, 07:16 » Раздел: Новости  » 

В современном мире кукуруза, в том числе и кормовая, считается важнейшей пищевой культурой, которую выращивает человек. Считаясь основной силосной культурой, она превышает по урожайности в зеленой массе большое число кормовых культур. Кукурузный силос прекрасно переваривается, богат каротином и имеет массу диетических свойств. Силосование вилков в стадии молочной и восковой спелости дает возможность получить много ценного концентрированного корма для обеспечения животноводства. Листостебельная масса, оставшаяся после зерновой уборки, представляет собой корм грубой структуры, не уступающий по питательной ценности соломе ячменя или овса. Причем для более сбалансированного рациона для кормления животных берут кукурузу совместно с бобовыми кормами. Процентов 70 кукурузных площадей обрабатываются под зерно, а в остальном, конечно же, это силос. Практикуется использование небольших кукурузных посевов под пастбище для домашнего рогатого скота. Зерновую же часть скармливают в целом виде или в виде дробленой муки домашним птицам и свиньям. Помимо этого, из зерновой кукурузы популярно приготовление продуктов продовольственного класса, как свежих, так и в консервированном виде. В европейских странах к кукурузному бизнесу все больше стали применять понятие франшиза фаст фуда.

Область применения

Использование кукурузы вне животноводческой сферы довольно многогранно:
  • употребление в салатных заправках;

  • использование проросших ростков для отжима пищевых масел;

  • применение кукурузного крахмала или крахмальной вытяжки в качестве загустителя и основы для уксусного производства, алкогольных напитков типа виски;

  • использование кукурузного масла в производстве дорогих красящих веществ, резиновых аналогов и в приготовлении мыла;

  • употребление в технологическом процессе по производству вискозного волокна;

  • в лекарственных целях.

  • Список велик и, конечно же, всего в одночасье не перечислишь. Однако новое направление, франчайзинг, коснулось индустрии быстрого питания и в нашей стране. Компанией CornHouse представлена франшиза быстрого питания – кукуруза, свежеприготовленная в стакане.

    Свежезамороженные кукурузные зерна готовят в пароварке, оборудованной под официальный стенд, и подают горячей, добавляя соль и заправляя маслом. Возможно добавление различных соусов и приправ. Такая технологическая разработка гарантирует продажу вареной кукурузы круглый год! Специальная обработка и заморозка кукурузы – и получаем продукт, натуральность и питательная ценность которого - основа необыкновенного вкуса.
    (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: