Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Зауральские цены растут медленнее всех в округе

Дата: 8-02-2015, 10:24 » Раздел: Новости  » 

В Курганском регионе по сравнению с другими областями Уральского федерального округа отмечается менее динамичное повышение отпускных цен, установленных производителями сельскохозяйственной продукции. Данная информация была озвучена во время видеоконференции с Министерством сельского хозяйства, состоявшаяся четвертого февраля нынешнего года. В ходе данного мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся контроля и обеспечения сбалансированности рынков продовольствия.

В частности, данные мониторинга свидетельствуют о том, что на четвертое февраля текущего года, по сравнению с одиннадцатым августа минувшего года, повысилась стоимость мяса свинины и говядины в убойном весе, овощной продукции, сырого и пастеризованного молока. На протяжении последнего полумесячного периода не было зафиксировано увеличения потребительских цен на пастеризованное молоко, жирность которого составляет 2,5-3,2 процента, куриные яйца, баранину, а также на хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки.

Со старта торгов на «Национальной товарной бирже» у сельскохозяйственных товаропроизводителей Курганского региона закупили в государственный интервенционный фонд зерновые в объеме 10935 тонн, на сумму, составляющую 74958,8 рублей. На протяжении минувшего года предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Курганского региона удалось отгрузить продукции, осуществить работы и предоставить услуги на сумму, достигающую 14,7 млрд. рублей. Данный показатель на 17,7 процента превышает уровень 2013 года.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: