Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Заболевания внутренних органов

Дата: 4-02-2015, 20:35 » Раздел: Новости  » 

Заболевание внутренних органов, особо остро протекающее у гусят на ранней стадии развития, называется вирусным энтеритом и поражает область печени, сердца и кишечника, сопровождается довольно высокой степенью летальности (порядка 90%) молодняка в трехнедельный после вывода срок. Причем чаще заболевают гусята 6-12 дней. Болезнь считается контагиозной, заражение идет от болеющей или уже переболевшей особи посредством инкубационных яиц, воздействия воздуха, заражение корма или воды, выделение вирусных элементов в помете. Вирусы, вызывающие энтерит, локализуют внутренние органы. Особь, перенесшая заболевание характеризуется как вирусоноситель и остается таковым на протяжении от 3 до 4 лет. Поэтому, приняв решение молодняк гусей купить, нужно, прежде всего, убедиться, что птица здорова.

Основные симптомы и протекание болезни

К основным симптомам заболевания, как правило, относят характерные и повторяющиеся:
  • гусиное потомство пребывает в угнетенном состоянии;

  • во дворе птицы собираются по кучкам;

  • у молодняка проявляется дрожь и стремление в тепло;

  • наполовину закрываются глаза, сонное состояние, головки опущены и склонены в сторону;

  • становится более интенсивной зевота;

  • отсутствует реакция на звуковой раздражитель;

  • отсутствует аппетит.

  • Дальнейшее развитие болезни проявляется водянистым поносом с кровяными включениями. Гусята заболевшие, а также те, которые уже переболели, могут резко отставать по росту и развитию. Если все же случилось непоправимое и птица пала, то вскрытие показывает у больной особи увеличение сердца, а также бледность, дряблость, не натуральный цвет миокарда, увеличение печени, ее кровенаполнение и переполненный желчью пузырь. В железистом желудке присутствие слизи и воспаленный кишечник.

    В профилактических целях молодняку и некоторым взрослым особям проводится вакцинация «живой вакциной». Гусиный выводок прививают единожды в сроки от 21 до 28 дня, взрослым особям вводят вакцину за полтора месяца до того, как начнется кладка яиц, и через двухнедельный срок повторно. Именно в этом периоде будет наиболее безопасным купить инкубационное яйцо гусей.
    (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: