Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мониторинг цен на продовольственном рынке в Ленинградской области

Дата: 28-01-2015, 10:28 » Раздел: Новости  » 

На видеоконференции министерства сельского хозяйства России и представителей Северо-Западного округа было заявлено о постоянном мониторинге ценовой политики на продуктовом рынке Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, проанализировав отпускные цены сельскохозяйственных производителей по пятнадцати типам главных продуктов питания с августа 2014 года, не выявил фактов безосновательного роста цен. К примеру, стоимость свинины возросла на 1,8% в сравнении с ценами 2014 года. Куриное мясо в убойном весе стало дороже на 9,9%, но это объясняется сентябрьским подорожанием комбикорма и инкубационного яйца.

За пять месяцев стоимость сливочного масла увеличилась на 4,8%, пастеризованного молока - примерно на 2.6%, а вот цена сыра от Ленинградских производителей осталась прежней. Также было сделано заявление о том, что, несмотря на рост стоимости на сырое молоко, цена на этот вид продукции оставалась неизменной до середины декабря 2014 года. С августа по ноябрь можно было наблюдать обычное снижение цен на картофель и различные овощи. Нынче производители сбывают картофель по той же самой цене, что и в конце лета 2014 года, а стоимость моркови уменьшилась до 89%, только цена белокочанной капусты возросла на 12% вследствие увеличения закупочных цен. В ходе совещания было сделано вывод о сбалансированности продовольственного рынка Ленинградской области, отсутствии дефицита по главным товарным группам. Было отмечено, ценовая ситуация является стабильной и опасений не вызывает.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: