Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Курганские специалисты зафиксировали нелегальные случаи продажи лекарств для животных

Дата: 25-01-2015, 21:27 » Раздел: Новости  » 

На территории Курганского региона к административной ответственности привлекли местного жителя, который занимался продажей таблеток для животных, не имея на это никакого разрешения. В соответствии с судебным решением, предприимчивый гражданин обязан заплатить штраф, а также оформить в региональном Управлении Россельхознадзора лицензию на осуществление фармацевтической деятельности для реализации оставшегося товара.

Частный предприниматель, проживающий в селе Половинское, выложил на прилавок лекарственное средство для животных, дабы разнообразить ассортимент собственной торговой точки. Как утверждает Владимир Черниенко, занимающий должность заместителя начальника Управления Россельхознадзора по Курганскому региону, в этом населенном пункте осуществляет деятельность ветстанция и фармацевты способны предоставить необходимую консультативную помощь в лечении домашней птицы, КРС, собак и кошек. Фармдеятельность лицензируется государством, поскольку имеет непосредственное отношение к полноценной и здоровой жизни животных, пояснил Черниенко.

Между тем, сельский предприниматель заявил в Арбитражном суде, что он не знал об обязательном лицензировании этого вида деятельности. Как утверждает предприимчивый мужчина, его действия не нанесли вреда животным. Тем не менее, суд признал предпринимателя виновным. Нарушитель закона получил наказание – 4 тыс. рублей штрафа. На сегодняшний день 37 лицензиатов занимаются реализацией ветеринарных препаратов на территории Зауралья, в том числе 2 предприятия имеют лицензию, позволяющую осуществлять выпуск лекарственных средств для животных.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: