Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как сделать анализ молока

Дата: 13-01-2015, 00:35 » Раздел: Новости  » 

Выбирая молоко в супермаркете, магазине или на рынке, покупатель редко задумывается о его качестве. Как правило, доверие к продукту условное. Потребители руководствуются при выборе советами знакомых, заверениями продавцов о свежести продукта или телевизионной рекламой. Однако до того как попасть на прилавок, молоко должно проходить тесты.

Современные компании, осуществляя анализ качества молока, предпочитают использовать анализаторы ЭКОМИЛК, которые исключают использование реактивов химического происхождения. Оборудование определяет процент жира, кислотности, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, воды, чтобы определить фальсификацию продукта, а также плотности продукта, его точку замерзания, температуру, лактазы и проводимость. Измеритель применяют специалисты, которые работают в ветеринарных лабораториях и лабораториях на специализированных заводах, поскольку он зарекомендовал себя, как устройство высокоточное, надежное и простое.

Используя органолептические методы, специалисты дают оценку виду, запаху, цвету и вкусу исследуемого продукта. По внешнему виду и своей консистенции молоко в идеальном состоянии представляет собой жидкость, у которой нет осадка. Если молоко топленое и имеет повышенную жирность, то у него не должно быть отстоя сливок. Что касается вкусовых показателей, то они, как и запах, должны быть чистыми. У топленого молока есть ярко выраженный пастеризованный привкус. Свежему продукту характерен белый цвет с едва заметным оттенком желтоватого цвета. Топленое молоко имеет кремовый цвет, а нежирное - легкий синеватый оттенок.

Чтобы провести оценку запаха и вкуса молочного продукта, необходимо участие комиссии. Она, как правило, состоит из трех экспертов. Все они специально обучены и аттестованы. Следует отметить, что запах и вкус можно определять непосредственно после отбора проб, а также после транспортирования и хранения таковых. При этом требуется доставить пробы на протяжении 4 часов, соблюдая температуру 4 ± 2 °С. Пробы, которые подлежат анализу, сравнивают с подобранной предварительно пробой молока, у которой нет так называемых пороков запаха и вкуса. Результаты оценки последней пробы не должны включаться в обработку.

После открывания колбы специалистами определяется запах молока, после чего молоко наливают в стеклянный стакан, который должен быть сухим и чистым, чтобы оценить его вкус. Отметим, что оценка проводится в соответствии с 5-балльной шкалой, каждый балл которой определяет характеристики вкуса и запаха.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: