Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Новые породы КРС завоевывают Калининград

Дата: 13-01-2015, 13:16 » Раздел: Новости  » 

В декабре прошлого года в Калининградской области появилось сразу три новых породы КРС. Теперь у фермеров выращивается шаролезкая порода, лимузинская и абердин-ангусская. Полноценное внедрение программы «Развитие мясного скотоводства на 2012-2014 годы» на территории региона позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота большому количеству фермерских хозяйств области. Переход от количественных показателей к качественным, осуществляется в приобретении новых пород КРС.

Одними из первых начали развивать породистое скотоводство в фермерском хозяйстве Хаиповой А.К. расположенном в Правдинском районе. Новая партия французской породы шароле была получена из Краснодарского края и уже прошла 30-ти дневной ветеринарный контроль. Теперь в хозяйстве рассчитывают выращивать бычков с массой от 1100 до 1300 кг. Убойный вес будет составлять от 60 до 70%. Французские животноводы специально выращивали эту породу для получения наиболее эффективного выхода мяса, который составляет до 82 процентов. Продукт получается мраморного цвета, обладающий тонкими вкусовыми качествами и содержащий 20% протеина.

Коровы французской породы шароле легко акклиматизируются в российских условиях, довольно неприхотливы, а также могут в случае возникновения дефицита кормов, особенно в зимнее время быстро мобилизировать все свои жировые запасы, а в летнюю пору эффективно справляются с жаркой погодой не испытывая сильной жажды. При этом коровы и быки этой породы практически не бояться морозов, так как зимой покрываются густой шерстью. Характер и поведение животных очень спокойное, позволяя легко ими управлять.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: