Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Торговые сети обещают не поднимать цены

Дата: 27-12-2014, 19:18 » Раздел: Новости  » 

В Министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло совещание, на котором обсуждалось состояние цен на продукты питания в торговых организациях. Совещание было проведено по указанию главы области Бориса Дубровского, на него также были приглашены представители крупных торговых сетей, работающих в регионе. На совещании присутствовали представители ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), Торгового дома «Губернский», торговых сетей «Красное и белое», «Дикси», «Молния».

На совещании обсуждались возможные согласованные меры для сдерживания цен на продукты питания в регионе в первом полугодии следующего года. Этого по мнению большинства собравшихся можно достичь при условии преимущественной продажи товаров местных сельхозпроизводителей. Представители Министерства сельского хозяйства дали предприятиям розничной торговли рекомендации расширить ассортимент продаваемой продукции за счет товаров местного производства, которые не уступают по качеству большинству импортных товаров, но при этом гораздо дешевле.

В свою очередь представители торговых сетей заявили, что не будут повышать цены на продукты питания, если конечно эти цены не будут повышать оптовые поставщики и товаропроизводители. Они отметили, что уже давно работают с местными производителями продуктов питания, чья продукция пользуется устойчивым спросом со стороны населения области.

По словам представителей розничной торговли, в настоящее время договора заключаются со многими поставщиками. Если поставщики начинают увеличивать цены на поставляемый ими товар, то торговые предприятия в соответствии с условиями договора требуют обоснования увеличения цен и в случае, если такие повышения будут признано необоснованным, имеют право отказаться от исполнения контракта.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: