Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Придуманный дефицит

Дата: 20-12-2014, 20:44 » Раздел: Новости  » 

Заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия г. Омска Николаем Дранковичем была прокомментирована ситуация, которая сложилась на рынке и связана с ростом цен на все продукты и ажиотажем, созданным вокруг гречневой крупы. Было сказано, что по-другому и не бывает, цены должны только подниматься - это закономерность. И было подчеркнуто, что в действительности никакого дефицита не может быть даже и на ккб агрегаты. Трагедии в этом никакой нет и не было. Дефицит, в принципе, отсутствует. Вероятнее всего этот ажиотаж был создан искусственно. Это было уточнено в докладе.

На гречневую крупу цены значительно снизились. С первого дня абсолютно было ясно, что тот, кому это было выгодно, заранее все продумал и подготовил людей к искусственно созданному дефициту, хотя его совсем и не наблюдается. И это касается не только Омской области, но и всей Российской Федерации. В действительности этот ажиотаж могли придумать поставщики,но сейчас это уже не важно. Есть факт – кому очень хотелось заработать.

Нужно отметить, что на прошлой неделе было замечено, что цены выросли на розничное молоко. Не смотря на это, оно так и остается самым дешевым. В среднем повысилась цена на 2-3% в рознице, но это намного ниже, чем у соседей. Сегодня закупочная цена на Омское молоко самая большая во всем федеральном округе Сибири.

Картофель подорожал и это только лишь сезонное явление. В дальнейшем цена расти не должна, поскольку нет на это никаких предпосылок. Вопрос напрашивается сам по себе: почему же все-таки простые люди должны переплачивать или вообще отказывать себе в некоторых продуктах питания. И как можно остановить не контролируемый рост цен и появление дефицита товара.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: