Результаты биологические тестирования муки из пера производимого в Чехии

19.11.2014

Перьевая мука. Эталоном для оценки качества перьевой муки и ее продуктивного действия служила перьевая мука, импортированная из Голландии. Для сравнения изучался также состав муки, изготовленной в ФРГ, однако в биологическом опыте ее не испытывали.


Химический состав и питательная ценность муки из пера и птицебоенских отходов

19.11.2014

Перьевая мука, а также мука из пера и птицебоенских отходов, несмотря на высокий уровень протеина, бедна некоторыми незаменимыми аминокислотами — метионином, лизином, гистидином и триптофаном. Уровень цистина относительно высок.


Технологические способы переработки пера и отходов птицеводства в кормовые средства

19.11.2014

Наиболее действенным способом обработки кератина является гидролиз в автоклаве под высоким давлением. Первые, не совсем удачные опыты по обработке и скармливанию пера были поставлены почти пятьдесят лет назад. В результате дальнейших опытов было установлено...


Производство пера

19.11.2014

С ростом выпуска продукции птицеводства мясного направления обострилась проблема утилизации пера. Перо, которое скапливается на птицекомбинатах, представляет собой отходы, которые после соответствующей обработки можно скармливать сельскохозяйственным животным.


Виды кератинового сырья и его свойства

19.11.2014

Кератиновые отходы относятся к сырью животного происхождения. Это части тела животных, значительную долю которых составляет кератин, относящийся к склеропротеинам. Кератин содержится главным образом в пере, коже, шерсти, рогах и копытах.


Экономика производства сульфитных щелоков

19.11.2014

Главным условием для развития производства дрожжевого белка является наличие сырьевой базы и эффективного технологического оборудования. Стоимость сульфитных отходов невысока, так как по сути они являются отходами другого производства.


Химический состав и питательная ценность дрожжей, произведенных на базе сульфитных щелоков

19.11.2014

Качество дрожжевой биомассы, выработанной на базе сульфитных щелоков (или их смеси с синтетическим этанолом), может быть различным в зависимости от степени очистки. В настоящее время в Чехии при производстве этого вида дрожжей руководствуются...


Ферментация сульфитных щелоков в смеси с синтетическим этанолом

19.11.2014

В настоящее время наиболее перспективной считается технология совместной ферментации щелоков и синтетического этанола. Такая комбинированная переработка имеет определенные технико-экономические преимущества, а именно:...


Подготовка сульфитных щелоков

19.11.2014

Сульфитные щелока (отходы целлюлозобумажного производства) сами по себе не являются средой, пригодной для культивирования микроорганизмов. Для использования в этих целях они требуют соответствующей предварительной подготовки.


Технология производства кормовых дрожжей из сульфитных щеколов

19.11.2014

Современная технология производства кормовых дрожжей возникла не сразу. Эмпирические методы, разработанные в России, ГДР, ФРГ и Швейцарии, совершенствовались за счет новых биоинженерных решений как самого процесса ферментации, так и соответствующих операций.