Скармливание жира крупному рогатому скоту

19.11.2014

Повышение концентрации энергии в рационах дойных коров и откормочного молодняка способствует значительному росту продуктивности животных при одновременном снижении затрат зерновых в расчете на единицу продукции. Поэтому скармливание говяжьего сала...


Сбор и переработка кухонных отходов

19.11.2014

Организованный сбор и переработка кухонных отходов для кормовых целей приобретают все большее значение. Даже в странах, богатых фуражным зерном, пищевые отходы считают дешевым источником кормов, особенно для производства свинины.


Виды кухонных отходов, их свойства

19.11.2014

Кухонные отходы можно рассматривать как один из источников корма для сельскохозяйственных животных, в частности свиней. Количество кухонных отходов, используемых в этих целях, имеет тенденцию к увеличению с ростом городского населения...


Эффективность использования САВ

19.11.2014

Дефицит протеина в рационах сельскохозяйственных животных является важнейшим фактором, сдерживающим дальнейший рост их продуктивности. Возможность восполнения дефицита протеина за счет CAB способствует также более рациональному использованию кормов.


Токсическое действие синтетических азотистых веществ и его профилактика

19.11.2014

Использование азота зависит от природы САВ, способа их скармливания, состава рациона и состояния животных. H конечном итоге главным является скорость освобождения аммиака и особенности использования его для синтеза микробного белка в преджелудках.


Химический состав и питательная ценность небелковых азотистых соединений

19.11.2014

Мочевина (H2N*CONH2) — амид угольной кислоты или карбамид является одной из наиболее распространенных форм небелкового азота, применяемой в кормлении животных. Если считать, что в ней содержится 46,65% азота переваримостью 100%, то 100 г мочевины...


Соединения небелкового азота

19.11.2014

При использовании соединений небелкового азота в кормлении считают, что азот этих веществ полностью переваривается в организме животных. При этом количество азота небелковых азотистых соединений умножают на коэффициент 6,25, подсчитывая таким способом...


Небелковый азот

19.11.2014

В кормлении принято употреблять термин «сырой протеин». «Сырой протеин» получается при умножении содержания азота в кормах на коэффициент 6,25. Считается, что в сыром протеине уровень азота составляет в среднем 16% (100 : 16=6,25).


Возможные побочные действия при кормлении животных биомассой беспозвоночных

19.11.2014

Практический опыт в этой области чрезвычайно мал, поэтому каких-либо комплексных рекомендаций пока что еще не существует. Однако необходимо любые выводы основывать на том, что навоз и другие отходы, используемые в качестве субстрата при разведении беспозвоночных...


Химический состав и питательная ценность беспозвоночных

19.11.2014

При расчете питательной ценности биомассы дождевого червя нужно всегда учитывать характер содержимого их пищеварительных органов. Если в нем преобладают органические вещества (растительные остатки), то повышается общее содержание углеводов в биомассе...