Скармливание экскрементов птицы, крупного рогатого скота и свиней

19.11.2014

Птичий помет. Птичий помет можно скармливать скоту лишь в сухом виде. Сухой помет содержит 98,08% сухого вещества, 28,56 — протеина, 12,04 — клетчатки, 3,42 — жира и 21,54% золы. Целесообразно включать помет в полнорационные или дополняющие...


Скармливание содержимого преджелудков крупного рогатого скота и желудка свиней

19.11.2014

Некоторые исследователи рекомендуют содержимое рубца добавлять в силос при его закладке. Сухое содержимое преджелудков по своей питательности приближается к овсу. В таблице 72 приведен состав сухого содержимого рубца в сравнении с хорошим луговым сеном.


Скармливание сыворотки крупному рогатому скоту

19.11.2014

Сыворотка содержит примерно 50% сухого вещества цельного молока. В настоящее время в Чехии для кормовых целей выделяется 700 млн. литров сыворотки. Из этого количества 6% сыворотки сушится. Из-за низкого содержания сухого вещества...


Скармливание жира крупному рогатому скоту

19.11.2014

Повышение концентрации энергии в рационах дойных коров и откормочного молодняка способствует значительному росту продуктивности животных при одновременном снижении затрат зерновых в расчете на единицу продукции. Поэтому скармливание говяжьего сала...


Сбор и переработка кухонных отходов

19.11.2014

Организованный сбор и переработка кухонных отходов для кормовых целей приобретают все большее значение. Даже в странах, богатых фуражным зерном, пищевые отходы считают дешевым источником кормов, особенно для производства свинины.


Виды кухонных отходов, их свойства

19.11.2014

Кухонные отходы можно рассматривать как один из источников корма для сельскохозяйственных животных, в частности свиней. Количество кухонных отходов, используемых в этих целях, имеет тенденцию к увеличению с ростом городского населения...


Эффективность использования САВ

19.11.2014

Дефицит протеина в рационах сельскохозяйственных животных является важнейшим фактором, сдерживающим дальнейший рост их продуктивности. Возможность восполнения дефицита протеина за счет CAB способствует также более рациональному использованию кормов.


Токсическое действие синтетических азотистых веществ и его профилактика

19.11.2014

Использование азота зависит от природы САВ, способа их скармливания, состава рациона и состояния животных. H конечном итоге главным является скорость освобождения аммиака и особенности использования его для синтеза микробного белка в преджелудках.


Химический состав и питательная ценность небелковых азотистых соединений

19.11.2014

Мочевина (H2N*CONH2) — амид угольной кислоты или карбамид является одной из наиболее распространенных форм небелкового азота, применяемой в кормлении животных. Если считать, что в ней содержится 46,65% азота переваримостью 100%, то 100 г мочевины...