Отходы и побочные продукты пищевой и кожевенной промышленности

19.11.2014

При переработке продуктов животноводтва в значительном количестве производятся отходы, имеющие большое значение для птицеводства. После соответствующей подготовки и обработки они могут служить источником протеина, незаменимых аминокислот и жира в такой концентрации и форме, которые, как правило, позволяют при малой добавке этих кормов возмещать значительную часть потребности в протеине и энергии.
В таблице 96 приводится содержание протеина и аминокислот в некоторых кормах животного происхождения, используемых в птицеводстве.
Из-за неполноценного аминокислотного состава нетрадиционными кормами животного происхождения можно лишь частично компенсировать дефицит незаменимых аминокислот в рационах птицы. Это значит, что нетрадиционные корма следует использовать в сочетании с традиционными или восполнять имеющийся дефицит синтетическими аминокислотами.

Отходы и побочные продукты пищевой и кожевенной промышленности