Виды кухонных отходов, их свойства

19.11.2014

Кухонные отходы можно рассматривать как один из источников корма для сельскохозяйственных животных, в частности свиней. Количество кухонных отходов, используемых в этих целях, имеет тенденцию к увеличению с ростом городского населения, расширением сети столовых и других заведений общественного питания. Количество кухонных отходов прямо пропорционально потерям продуктов питания в расчете на душу населения.
В таблице 68 приведены потери некоторых видов продуктов в целом по стране (Чехия).

Виды кухонных отходов, их свойства

Следует заметить, что к общим потерям мяса относят массу удаленных из него костей, у яиц это также масса скорлупы, а в приведенные показатели по картофелю, овощам и фруктам не входят потери, возникающие при хранении. У сухофруктов в показатель потерь входят различные пленки и косточки.
Общие потери продуктов, возникающие при их чистке и варке, а также неполном потреблении, весьма высоки. Теряются большие количества питательных и минеральных веществ, которые могут быть рационально использованы в животноводстве. В первую очередь это касается высокобелковых молочных и мясных отходов, а также высокоэнергетических мучных и картофельных отходов. Потери всех продовольственных продуктов в целом по Чехии эквивалентны 200 000 т зерна в год. Такого количества корма достаточно для откорма не менее 500 000 свиней.
Сбор и утилизация кухонных и других пищевых отходов важны также с точки зрения охраны окружающей среды.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: