Новости
28.03.2024
28.03.2024
27.03.2024
|
Переваримость хромовых кожевенных отходов19.11.2014
Опыты по изучению переваримости хромовых кожевенных отходов были поставлены на откормочных поросятах и бройлерах. Опыт на бройлерах. 16 цыплят трехнедельного возраста разделили на четыре группы. В кормовых рационах протеин арахисового экстрагированного шрота заменяли коллагеном из хромовой кожи. Коллагеновый гидролизат (щелочная обработка хромовой крошки) содержал сухого вещества— 27,6%, протеина — 25,9%. Результаты опыта представлены в таблице 44. Разница в биологической ценности протеина была статистически недостоверной. Из этого следует, что при данном методе обработки кожевенных отходов была достигнута высокая переваримость протеина, которая соответствует показателям переваримости других полноценных белковых кормов.
|