Производство пера

19.11.2014

С ростом выпуска продукции птицеводства мясного направления обострилась проблема утилизации пера. Перо, которое скапливается на птицекомбинатах, представляет собой отходы, которые после соответствующей обработки можно скармливать сельскохозяйственным животным (табл. 28).

Производство пера

Проблема эффективного использования пера (в частности, неводоплавающей птицы) интенсивно изучается во всех странах с развитым птицеводством. Перо составляет 4—7% живой массы забиваемой птицы. Перо водоплавающей птицы частично используется для изготовления перин, некоторых предметов одежды и украшения. Утилизация пера неводоплавающей птицы (70—80% общего количества пера в Чехии) до сих пор достаточно проблематична, хотя постоянно ведется работа по внедрению новых способов и направлений использования пера.
Значение и неотложность решения этой проблемы хорошо иллюстрируется некоторыми данными, приведенными в таблицах 29—31.
Масштаб использования пера неводоплавающей птицы для производства перьевой кормовой муки все еще очень мал (в 1974 г. на эти цели было использовано лишь 18% пера).
Производство пера
Производство пера


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: