Новости
19.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
|
Технология производства кормовых дрожжей из сульфитных щеколов19.11.2014
Современная технология производства кормовых дрожжей возникла не сразу. Эмпирические методы, разработанные в России, ГДР, ФРГ и Швейцарии, совершенствовались за счет новых биоинженерных решений как самого процесса ферментации, так и соответствующих операций. Большое значение имела разработка некоторых теоретических положений в области микробиологии (в частности, континуальное культивирование). Состав сульфитных щелоков позволяет осуществлять длительный непрерывный ферментационный цикл. Свободный SO2, находящийся в щелоках, сводит на нет или резко сокращает бактериальную контаминацию, которая при других субстратах делает невозможным непрерывное культивирование. Основные требования к современному процессу производства кормовых дрожжей таковы:
|