Сухой птичий помет в рационах птицы

19.11.2014

К сухому птичьему помету, используемому в кормовых целях, предъявляется ряд жестких требований: он не должен содержать вредных химических (например, лекарства) и физических примесей (стекло, проволока), уровень влаги не более 15%, должно быть известно...


Кормовые жиры и масла в рационах птицы

19.11.2014

Жиры выделяются в особую группу кормов. Большая часть жиров, используемых в кормлении птицы,— побочная продукция или отходы мясной, птицеперерабатывающей промышленности и мыловарения. Кормовые масла возникают при переработке растительных масел.


Кафилерная мука

19.11.2014

Различные образцы кафилерной муки весьма колеблются по химическому составу, содержанию питательных веществ и аминокислот. Эти показатели во многом зависят от вида сырья. Кафилерную муку можно включать в состав комбикормов для различных видов птицы...


Побочные продукты рыбного промысла

19.11.2014

В последние годы широкое распространение получило производство муки из криля. 7% этой муки в стартерном комбикорме и 4% в комбикорме для откорма бройлеров (вместо рыбной муки и сухого молока) не ухудшают показателей продуктивности бройлеров.


Белок из шерсти крупного рогатого скота

19.11.2014

Подобно щетине свиней, источником белка может служить и шерсть крупного рогатого скота. После обработки в автоклаве в течение 30 мин при 148°С энергетическая ценность продукта повышается до 9,42 МДж/кг. Этот белковый корм беден метионином, лизином, триптофаном...


Белок из щетины свиней

19.11.2014

Белок, полученный из щетины свиней, является кератиновым белком, родственным тому, что содержится в перьевой муке. Согласно результатам опытов многих ученых, гидролизованную щетину можно использовать в рационах птицы. В зависимости от технологии обработки...


Гидролизованные хромовые кожевенные отходы

19.11.2014

Вернер и Грюн в кормленческом опыте на бройлерах использовали сухой и жидкий гидролизат хромовой кожи, полученный при обработке ее CaO под давлением 19,2 МПа. Опыт продолжался восемь недель. I группа (контрольная) получала рацион из стандартного комбикорма.


Машинная клейковина в рационах птицы

19.11.2014

В качестве примера использования машинной клейковины в кормлении птицы интересны результаты опыта на откармливаемых утятах. I группа (контрольная) получала рацион, состоящий из стандартного комбикорма (CK). Во II группе 15 частей (из 100) основной кормосмеси...


Побочные продукты переработки птицы

19.11.2014

Питательная ценность побочных продуктов переработки птицы непостоянна и зависит от технологии производства и вида сырья. Перьевая мука содержит 81,8—92,7% протеина, 2,24—4,15 — жира, 0,1—0,8 — клетчатки, 1,3—2,5 — кальция и 0,5—0,8% фосфора.


Отходы и побочные продукты пищевой и кожевенной промышленности

19.11.2014

При переработке продуктов животноводтва в значительном количестве производятся отходы, имеющие большое значение для птицеводства. После соответствующей подготовки и обработки они могут служить источником протеина, незаменимых аминокислот...