Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Газонная решетка для дачи

Дата: 19-06-2019, 10:02 » Раздел: Ландшафтный дизайн  » 


Густой и пышный газон нравится всем. Современные технологии позволяют создавать и сохранять зеленые насаждения в неизменном виде не только в парках и на территории частных домов, но и в местах, подвергающихся высокому давлению и постоянному вытаптыванию. Изумрудные газоны кардинально меняют окружающий ландшафт в лучшую сторону, обогащают атмосферу и задерживают пыль. Газонная решетка для дачи придает травяному ковру устойчивость, защищает лужайку от механических повреждений и являются самым надежным способом озеленения.

Газонная решетка

Газонные или стандартизированные решетки устанавливаются на небольших клумбах, газонах, на площадках, для укрепления склонов, на парковке. Они способны выдерживать нагрузку от 20 до 400 т/м2.

Конструкция представляет собой ячеистую структуру, составленную из полиэтиленовых, бетонных или иных пластмассовых модулей толщиной 40-50 мм, имеющих ромбическою или прямоугольную форму и составленных в виде сот.

Достоинства защитного покрытия

- обеспечение равномерного распределения нагрузки;
- предохранение корневой системы и укрепление земли;
- создание дополнительного дренажа, защищающего корневую систему от переизбытка влаги;
- возможность быстрого трансформирования конструкции и установки на другом месте;
- высокая морозостойкость;
- удобство обслуживания;
- возможность монтажа, как автоматизированным, так и ручным способом.

Технология укладки

Монтаж газонной решетки сложности не вызывает и может быть выполнен самостоятельно.

1. Работы начинаются с подготовки грунта. С участка снимается 15-30 см слой почвы. Эта величина определяется функциональным назначением участка. Если лужайка будет использована в качестве детской площадки или пешеходной зоны, то требуется минимальная толщина слоя, а в случае воздействия грузового транспорта – максимальная.

2. Образованный котлован в зависимости от основания (грунтовом или бетонном) засыпается щебнем или гравием с песком.

3. Для дополнительного дренажа и укрепления конструкции поверхность укрывается геотекстилем, сверху которого насыпается 2-3 см песка и гравия, который тщательно утрамбовывается.

4. На заключительном этапе на участок укладываются предварительно собранные по размеру модули, имеющие замковые соединения. Нужная конфигурация достигается с помощью режущих инструментов.

5. В хорошо увлажненные соты высеваются семена, которые сверху засыпаются дополнительным слоем грунта, который выравнивается по границам решетки.

6. После входа травы ее нужно поливать, удобрять и периодически подстригать.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: