Определение показателей использования кормов

15.11.2014

Если учтена продуктивность животных и одновременно с тем учтен расход кормов, а также содержащихся в них питательных веществ и эквивалентной энергии, то легко могут быть определены: количество продукции, получаемой на единицу затраченного корма...


Учет физиологического состояния животных

15.11.2014

Кормление влияет не только на продуктивность, но и на состояние и здоровье животных, а также на качество их продукции. Примеры такого влияния будут подробно изучены в последующих темах. Для выявления влияния кормления на состояние животных при посещениях хозяйств...


Определение продуктивности животных

15.11.2014

Кормление продуктивных животных должно быть организовано так. чтобы получать возможно больше продукции с наименьшими затратами кормов. Условия, которым должно отвечать такое кормление, обычно необходимо выяснять в процессе...


Методика калориметрии кормов, продукции и экскретов

15.11.2014

Для того чтобы судить о балансе тепловой энергии в организме животного, нужно знать, какое количество энергии поступило и сколько ее выделилось из тела. Для определения эквивалента тепловой энергии корма или экскретов образец их нужно сжечь и учесть...


Обмен органических веществ

15.11.2014

Сельскохозяйственные животные как гетеротрофные организмы нуждаются в поступлении с пищей органических веществ, которые они преобразуют в обмене в вещества своего тела и производимую ими продукцию. Углерод кормов или эквивалентное количество энергии...


Превращение питательных веществ

15.11.2014

Обмен веществ — это превращения веществ нищи совместно с веществами тела животного, цель которых сохранить жизнеспособность, обеспечить функциональную деятельность и производство продукции. Обмен веществ включает расщепление веществ пищи...


Методика определения переваримости

15.11.2014

В учебниках подробно разбирается вопрос о прямом и косвенном определении переваримости. Прямое определение относится к рационам из одного или нескольких кормов, косвенное — к отдельному корму, входящему в состав сложного рациона.


Переваримость питательных веществ

15.11.2014

Под переваримостью понимается свойство органических питательных веществ кормов превращаться в используемое состояние под воздействием процессов, протекающих в пищеварительном тракте животных. Пища изменяется в пищеварительном тракте под влиянием...


Потребление сухого вещества кормов

15.11.2014

Животные поедают корма в разных количествах, что зависит от их химического состава, вкусовых, физических и других свойств. Поедание кормов зависит также от вида, возраста, веса животных, емкости их пищеварительного тракта и функциональной деятельности животных.


Химический состав кормов и животных

15.11.2014

Организмы, обитая в окружающей их среде, вступают с ней в теснейшую связь. Эта связь выражается прежде всего в непрерывном питании в течение жизни. В процессе питания организм потребляет вещества из окружающей среды. За счет этих веществ происходит построение...