Краткие сведения о кормах животного происхождения

15.11.2014

К группе кормов животного происхождения относятся молоко и молочные отходы, получаемые при выработке масла и сыра (снятое молоко, казеин, пахтанье, сыворотка), отходы мясокомбинатов (мясокостная, мясная, кровяная и костная мука, мука из шквары), рыбных промыслов (рыбная мука), от переработки туш морских животных (китовая, тюленья и другая мука), шелкового производства (куколки тутового шелкопряда) и другие отходы. Все эти корма отличаются высоким содержанием полноценного белка и минеральных веществ.
Некоторые из них содержат большое количество жира. Питательные вещества этих кормов хорошо перевариваются, но все они относятся к трудносохраняемым. Корма высушенные и размолотые должны храниться в чистых, сухих помещениях при низкой температуре.
Молочные корма (молоко цельное, снятое, пахтанье, сыворотка) очень быстро портятся, поэтому их нужно скармливать сразу после получения или приготовлять из них кислые продукты (ацидофилин или простоквашу), а также творог, порошок сухого обрата и др.
Корма животного происхождения вводятся в рационы поросят, телят, цыплят, утят, индюшат, молоди рыб, свиней мясного и беконного откорма, супоросных и подсосных маток, а также птиц. Эти корма повышают белковую и минеральную питательность рационов и обогащают их витаминами.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: