Зеленые корма

13.11.2014

Зеленые корма — это надземная часть растений, используемых в определенные фазы вегетации стравливанием на корню (во время пастьбы) или скармливанием из кормушек. В годовом кормовом балансе удельная масса зеленых кормов составляет до 35 % по питательности.


Антипитательные вещества кормов

13.11.2014

Антипитательные вещества снижают питательные достоинства кормов, что необходимо учитывать при составлении рационов. К ним относят антивитамины, антигормоны, антиферменты. Антивитамины — химические вещества, похожие на витамины, но по действию...


Диетические свойства кормов

13.11.2014

Сейчас уже не вызывает сомнений тот факт, что многие заболевания животных вызваны неправильным кормлением. Болезни органов пищеварения занимают ведущее место среди заболеваний внутренних органов. Благодаря систематическому диетическому кормлению могут...


Переваримость кормов. Коэффициент переваримости

13.11.2014

Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Корм подвергается механической обработке (измельчению при разжевывании), химической (с помощью ферментов, вырабатываемых железами пищеварительного канала), а также биологической...


Химический состав и питательность кормов

13.11.2014

Кормам всегда придавалось первостепенное значение. Животное не проявит генетический потенциал, если не будет полностью обеспечено биологически полноценным, сбалансированным рационом, соответствующим потребностям его организма.


Силосование кормов и кормовых добавок

13.11.2014

Затраты на приготовление силоса, как правило, дешевле, чем других сочных кормов, поэтому силосный тип кормления наиболее распространен. Кроме того, при неустойчивой погоде из трав рационально готовить силос. Основная цель силосования — сохранить все питательные вещества...


Сенажирование кормов и кормовых добавок

13.11.2014

Качественный сенаж в отличие от сена и силоса по своим физико-химическим и кормовым достоинствам близок к зеленой массе трав. Основные его достоинства заключаются в незначительных потерях питательных веществ при его приготовлении и хранении...


Консервирование кормов и кормовых добавок

13.11.2014

В условиях длительного стойлового содержания животных особое значение среди кормов растительного происхождения имеет сено — источник легкопереваримых питательных веществ, витаминов, минеральных солей. Сено готовят из многолетних и однолетних бобовых и...


Стандарты России на корма

13.11.2014

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановил следующее. Со дня вступления в силу Федерального закона «О техническом регулировании»: - признать национальными стандартами действующие государственные и...


Система оценки питательности кормов и нормирования кормления животных

13.11.2014

Наука о кормлении животных накопила большое количества экспериментальных данных, которые служат основой для дальнейшего совершенствования теории и практики кормления. С 2003 г. в нашей стране действует новая система оценки питательности кормов и...