Биофлавины

14.11.2014

Известно около 7000 различных биофлавинов. К биофлавинам относят цитрин, гесперидин, рутин или кверцетин. Объединяет их то, что они в отличие от других витаминов не содержат азота. Чаще всего они имеют окраску и придают ягодам красный или голубой цвет.


Квазивитамины

14.11.2014

Неотъемлемую роль в обмене веществ играют квазивитамины. Они представляют собой нечто среднее между витамином и жировой субстанцией, это витаминоподобные вещества. Карнитин (витамин Вt) синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина...


Витамины

14.11.2014

Витамины — это биологически активные, жизненно необходимые органические соединения различной химической природы. В настоящее время известно более 50 витаминов. Животные чаще всего испытывают недостаток в витаминах А, D, Е, К, витаминах группы В и др.


Дрожжи

14.11.2014

Как продуценты белка дрожжи имеют ряд преимуществ по сравнению с другими микроорганизмами. Способ их культивирования в промышленных условиях позволяет за 1 сут в ферментере вместимостью 300 м3 получить 1 т белка кормовых дрожжей.


Прочие корма животного происхождения

13.11.2014

Отходы кожевенной промышленности — мездра, спилок, хромовая стружка. На долю мездры приходится около 15 % от массы шкуры, на долю спилка — около 5 %. На специальных дробилках мездру превращают в муку, в которой содержится протеина 90 %, жира — 2—3, золы — 2 %.


Рыба и отходы переработки морепродуктов

13.11.2014

Рыбу, рыбные отходы чаще всего используют для кормления пушных зверей, домашних животных (собак, кошек), в свиноводстве и птицеводстве — очень редко — в вареном виде или в качестве белковой добавки к кормам.


Отходы птицеперерабатывающей промышленности

13.11.2014

Перьевая мука — богатый полноценным белком концентрированный корм. Перо обрабатывают в специальных установках кислотами под давлением и при высокой температуре. В результате непереваримые белки гидролизуются и входящие в их состав аминокислоты...


Мясо и продукты переработки мясной промышленности

13.11.2014

Мясо (мышечное мясо) сельскохозяйственных животных и других млекопитающих используют в основном в звероводстве для кормления пушных зверей, а также в рационах домашних плотоядных (собак, кошек и др.). Наиболее ценная часть мяса — мышечная ткань...


Молоко и продукты его переработки

13.11.2014

Прежде чем говорить о молоке, остановимся на молозиве, продуцируемом самками в первую неделю после родов. Молозиво отличается повышенным содержанием всех питательных и биологически активных веществ. Особенно много в молозиве белка, в том числе...