Витамины

14.11.2014

Витамины — это биологически активные, жизненно необходимые органические соединения различной химической природы. В настоящее время известно более 50 витаминов. Животные чаще всего испытывают недостаток в витаминах А, D, Е, К, витаминах группы В и др.


Дрожжи

14.11.2014

Как продуценты белка дрожжи имеют ряд преимуществ по сравнению с другими микроорганизмами. Способ их культивирования в промышленных условиях позволяет за 1 сут в ферментере вместимостью 300 м3 получить 1 т белка кормовых дрожжей.


Прочие корма животного происхождения

13.11.2014

Отходы кожевенной промышленности — мездра, спилок, хромовая стружка. На долю мездры приходится около 15 % от массы шкуры, на долю спилка — около 5 %. На специальных дробилках мездру превращают в муку, в которой содержится протеина 90 %, жира — 2—3, золы — 2 %.


Рыба и отходы переработки морепродуктов

13.11.2014

Рыбу, рыбные отходы чаще всего используют для кормления пушных зверей, домашних животных (собак, кошек), в свиноводстве и птицеводстве — очень редко — в вареном виде или в качестве белковой добавки к кормам.


Отходы птицеперерабатывающей промышленности

13.11.2014

Перьевая мука — богатый полноценным белком концентрированный корм. Перо обрабатывают в специальных установках кислотами под давлением и при высокой температуре. В результате непереваримые белки гидролизуются и входящие в их состав аминокислоты...


Мясо и продукты переработки мясной промышленности

13.11.2014

Мясо (мышечное мясо) сельскохозяйственных животных и других млекопитающих используют в основном в звероводстве для кормления пушных зверей, а также в рационах домашних плотоядных (собак, кошек и др.). Наиболее ценная часть мяса — мышечная ткань...


Молоко и продукты его переработки

13.11.2014

Прежде чем говорить о молоке, остановимся на молозиве, продуцируемом самками в первую неделю после родов. Молозиво отличается повышенным содержанием всех питательных и биологически активных веществ. Особенно много в молозиве белка, в том числе...


Молоко и продукты его переработки

13.11.2014

Прежде чем говорить о молоке, остановимся на молозиве, продуцируемом самками в первую неделю после родов. Молозиво отличается повышенным содержанием всех питательных и биологически активных веществ. Особенно много в молозиве белка, в том числе...


Пищевые отходы

13.11.2014

При первичной обработке пищевых продуктов на предприятиях общественного питания образуются отходы. Пищевые отходы — дополнительный источник кормов для животноводства. В зависимости от сезона они состоят: из картофеля и капусты на 20—40 %, свеклы и моркови — на 20—25...


Продукты переработки пивоваренной и спиртовой промышленности

13.11.2014

Среди побочных продуктов можно выделить барду (спиртовое производство), солодовые ростки, пивную дробину (пивоваренное производство) и виноградно-фруктовые выжимки (виноделие и выработка соков). Барда — мутная жидкость неоднородной консистенции...