Синергисты антиоксидантов и консервантов

14.11.2014

Для каждого синтетического антиокислителя, вносимого в корма, существует предельная концентрация. Установлено, что для усиления антиоксидантного действия препарата лучше не увеличивать его дозу, а одновременно с ним (с оптимальными или пониженными дозами)...


Антиоксиданты

14.11.2014

Антиоксиданты (антиокислители, ингибиторы окисления) — химические соединения, предотвращающие или замедляющие окисление молекулярным кислородом многих веществ (жиры, витамины и др.), входящих в состав природных кормов, повышая их сохранность.


Консерванты и сорбенты

14.11.2014

Консерванты. Вещества, способные сохранять основные питательные свойства натуральных кормов за счет подавления или прекращения биохимических или микробиологических процессов, протекающих во влажных и зеленых кормах, называют консервантами.


Азотсодержащие кормовые добавки

14.11.2014

При дефиците протеина в рационах жвачных животных часть его может быть заменена небелковыми азотсодержащими соединениями. В преджелудках они превращаются в аммиак, используемый в дальнейшем микроорганизмами, обеспечивая образование полноценного микробного белка.


Кормовые антибиотики, пробиотики, пребиотики и симбиотики

14.11.2014

Кормовые антибиотики. Это химические вещества, продуцируемые микроорганизмами, растениями и животными, обладающие антимикробными, антипротозойными и антигельминтными свойствами. Все природные (натуральные) корма обсеменены различной микрофлорой...


Гидролизаты

14.11.2014

Большинство полисахаридов в растениях (крахмал, целлюлоза, гемицеллюлозы, инулин, пектиновые вещества и др.) играют роль запасного вещества или образуют основу клеточных стенок. Пищевые волокна (целлюлоза, гемицеллюлозы, пектиновые вещества и др.)...


Ферменты

14.11.2014

Ферменты и ферментные системы — регуляторы биохимических реакций, происходящих в организме. В настоящее время известно более 700 ферментов. Функция ферментов пищеварительного тракта животных заключается в гидролизе компонентов корма:...


Аминокислоты

14.11.2014

Аминокислоты — основные структурные единицы белковых молекул в организме. В настоящее время известно около 300 аминокислот, из них наиболее хорошо изучены 26. Аминокислоты или их производные (например, иммунные тела) входят в состав ферментов...


Биофлавины

14.11.2014

Известно около 7000 различных биофлавинов. К биофлавинам относят цитрин, гесперидин, рутин или кверцетин. Объединяет их то, что они в отличие от других витаминов не содержат азота. Чаще всего они имеют окраску и придают ягодам красный или голубой цвет.


Квазивитамины

14.11.2014

Неотъемлемую роль в обмене веществ играют квазивитамины. Они представляют собой нечто среднее между витамином и жировой субстанцией, это витаминоподобные вещества. Карнитин (витамин Вt) синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина...