Новости
27.03.2024
27.03.2024
27.03.2024
|
Сульфаниламидные и нитрофурановые препараты14.11.2014
Сульфаниламидные препараты (сульфаниламиды). Это производные амида сульфаниловой кислоты, обладающие химиотерапевтическими свойствами. Препараты этой группы оказывают бактериостатическое действие и подавляют жизнедеятельность... Синергисты антиоксидантов и консервантов14.11.2014
Для каждого синтетического антиокислителя, вносимого в корма, существует предельная концентрация. Установлено, что для усиления антиоксидантного действия препарата лучше не увеличивать его дозу, а одновременно с ним (с оптимальными или пониженными дозами)... Антиоксиданты14.11.2014
Антиоксиданты (антиокислители, ингибиторы окисления) — химические соединения, предотвращающие или замедляющие окисление молекулярным кислородом многих веществ (жиры, витамины и др.), входящих в состав природных кормов, повышая их сохранность. Консерванты и сорбенты14.11.2014
Консерванты. Вещества, способные сохранять основные питательные свойства натуральных кормов за счет подавления или прекращения биохимических или микробиологических процессов, протекающих во влажных и зеленых кормах, называют консервантами. Азотсодержащие кормовые добавки14.11.2014
При дефиците протеина в рационах жвачных животных часть его может быть заменена небелковыми азотсодержащими соединениями. В преджелудках они превращаются в аммиак, используемый в дальнейшем микроорганизмами, обеспечивая образование полноценного микробного белка. Кормовые антибиотики, пробиотики, пребиотики и симбиотики14.11.2014
Кормовые антибиотики. Это химические вещества, продуцируемые микроорганизмами, растениями и животными, обладающие антимикробными, антипротозойными и антигельминтными свойствами. Все природные (натуральные) корма обсеменены различной микрофлорой... Гидролизаты14.11.2014
Большинство полисахаридов в растениях (крахмал, целлюлоза, гемицеллюлозы, инулин, пектиновые вещества и др.) играют роль запасного вещества или образуют основу клеточных стенок. Пищевые волокна (целлюлоза, гемицеллюлозы, пектиновые вещества и др.)... Ферменты14.11.2014
Ферменты и ферментные системы — регуляторы биохимических реакций, происходящих в организме. В настоящее время известно более 700 ферментов. Функция ферментов пищеварительного тракта животных заключается в гидролизе компонентов корма:... Аминокислоты14.11.2014
Аминокислоты — основные структурные единицы белковых молекул в организме. В настоящее время известно около 300 аминокислот, из них наиболее хорошо изучены 26. Аминокислоты или их производные (например, иммунные тела) входят в состав ферментов... |