Квазивитамины

14.11.2014

Неотъемлемую роль в обмене веществ играют квазивитамины. Они представляют собой нечто среднее между витамином и жировой субстанцией, это витаминоподобные вещества.
Карнитин (витамин Вt) синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина в два этапа. Участие в этом процессе принимают витамин С и железо. Карнитин транспортируется с током крови преимущественно в мышечную ткань. Мышцам требуется много энергии, то есть много жира и карнитина. Хищные животные обязаны своей подвижностью карнитину. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Сердце использует для своего питания преимущественно жирные кислоты с длинной молекулярной цепью, на транспортировке и сгорании которых специализируется карнитин.
Карнитин снижает содержание жирных кислот в крови. Если его не хватает, то молекулы жира непрестанно циркулируют в крови и образуют опасные скопления. Карнитин выводит из клеток ядовитые и вредные вещества, в том числе токсичные элементы лекарственных препаратов. Почти не встречается в кормах растительного происхождения.
Коэнзим А принимает самое активное участие в обогащении энергией каждой клетки организма, необходим для любого вида мышечной деятельности.
Основное действующее начало и ядро молекулы коэнзима А — пантетин. Получается он из пантотеновой кислоты. Его превращение в молекулу коэнзима А происходит молниеносно. Пантетин (или коэнзим А) играет важную роль в снижении концентрации липидов, сжигая опасный жир и холестерин. Магний, содержащийся главным образом в темно-зеленых листьях растений, — лучший союзник коэнзима А при выработке энергии.
Коэнзим Q (убихинон) близок по строению к витаминам Е и К, широко распространен во всех природных кормах. Убихинон сжигает молекулы жира в клетках. Животные, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачастую испытывают дефицит ко-энзима Q. Дефицит селена ведет к нехватке убихинона.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: