Отходы птицеперерабатывающей промышленности

13.11.2014

Перьевая мука — богатый полноценным белком концентрированный корм. Перо обрабатывают в специальных установках кислотами под давлением и при высокой температуре. В результате непереваримые белки гидролизуются и входящие в их состав аминокислоты, такие, как цистин и метионин, становятся доступными для питания животных.
В муке содержится 80—85 % белка, 4—7 % жира, 8—20 % золы, 4 % кальция, 6,4 % фосфора, 2,7 % натрия. Энергетическая ценность 0,7—1,14 ЭКЕ. Однако мука из пера бедна лизином, метионином и триптофаном. Коэффициент переваримости протеина составляет 52 %.
Перьевую муку добавляют к комбинированным кормам для птицы, свиней и жвачных животных.
Отходы инкубации и яичный брак (свежак, яйца с кровяным кольцом, задохлики, «красюк», «тумак») скармливают после длительной проварки. Свежие яйца в вареном и измельченном виде скармливают птице в первые дни выращивания: цыплятам — до 1,5 г, утятам — до 2, гусятам — 4 г на 1 голову в сутки.


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: