Витамины

15.09.2015

Витамины - органические соединения различной сложности строения, синтезируемые растениями, микробами и частично животными и оказывающие в малых количествах сильное действие на обмен веществ. Отсутствие их в корме вызывает заболевания — авитаминозы.


Минеральное сырье

15.09.2015

Минеральные вещества играют важную роль в организме животных, участвуя во многих биохимических и физиологических процессах. Около 5/6 всех неорганических солей накапливается в костях скелета в виде минерал-органических комплексов.


Вторичное сырье пищевых производств

15.09.2015

В соответствии с приоритетным национальным проектом по развитию агропромышленного комплекса предусматривается рациональное экономное использование зерна на кормовые цели - это одна из основных задач комбикормовой промышленности Российской Федерации.


Продукты микробиологического и химического синтеза

14.09.2015

В последние годы достигнуты большие успехи в разработке способов получения белковых кормов и биологически активных веществ методом промышленного синтеза. Путем культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, водорослей на средах, содержащих минеральные соли...


Корма животного происхождения

14.09.2015

Побочные продукты мясной и рыбной промышленности имеют высокий уровень протеина, наиболее удовлетворительный состав аминокислот, высокую доступность и усвояемость. В них избыток ряда аминокислот соразмерен с необходимым для животных уровнем.


Корма травяные, искусственно высушенные

14.09.2015

В качестве сырьевой базы для производства травяной муки используются посевные кормовые культуры - люцерна, клевер, бобово-злаковые травосмеси, высокоурожайные луговые угодья, а также ботва клубне-корнеплодов. В травяной муке содержится (%):...


Технические культуры и продукты их переработки

14.09.2015

К главным масличным культурам относят хлопчатник, сою, арахис, лен, рапс, кунжут, подсолнечник, клещевину, коноплю. Ценность их семян определяется в первую очередь содержанием жиров - растительных масел, количество которых колеблется от 23 до 56%.


Зернобобовые культуры и продукты их переработки

14.09.2015

К белковым компонентам растительного происхождения, широко применяемым в кормлении сельскохозяйственных животных, относятся зернобобовые культуры, с помощью которых балансируют комбикорм по протеину. Использование дешевых растительных белков в...


Зерновые злаки и продукты их переработки

14.09.2015

К зерновым злакам относятся кукуруза, ячмень, рожь, овес, пшеница, рис, просо, сорго, чумиза и другие, которые являются основными источниками питания населения Земли. Они получили широкое применение и в кормлении сельскохозяйственных животных.