Биостимуляторы

15.09.2015

Биостимуляторами называют вещества, ускоряющие рост и развитие животных, повышающие продуктивность, использование и оплату корма. Применение их экономически эффективно в тех случаях, когда рационы животных сбалансированы по всем питательным веществам.


Пробиотики и пробиотики

15.09.2015

Пробиотики - живые и высушенные микробные культуры, отличающиеся способностью быстрого воспроизводства. Их использование в кормлении животных улучшает конверсию корма, повышает резистентность организма, снижает действие пищевых стрессов, благоприятно влияет...


Кокцидиостатики

15.09.2015

Кокцидии являются внутриклеточными паразитическими простейшими семейства эймерий и вызывают заболевание животных, в первую очередь птицы - кокцидиоз. Наиболее известными и чаще применяемыми кокцидиостатиками являются следующие.


Ферментные препараты

15.09.2015

Главным источником обеспечения животных ферментами является их организм, в котором вырабатывается более 1000 различных ферментов. Они расщепляют частично корм в передних отделах пищеварительного тракта животных, улучшая использование питательных веществ...


Антибиотики

15.09.2015

Антибиотики представляют собой вещества сложной химической природы, образующиеся в процессе жизнедеятельности бактерий, плесневых грибов, актиномицетов и др., и применяются для профилактики и лечения ряда инфекционных и инвазионных болезней...


Микроэлементы

15.09.2015

Железо в организме животных находится в виде ионных соединений, в основном, с белками. В частности, из общего количества 3/4 его связано с гемоглобином крови, остальная часть - с миоглобином мышц, ферритином и железосодержащими ферментами...


Синергисты антиоксидантов и консервантов

15.09.2015

Под синергистами понимают вещества, одновременное действие которых дает эффект, превышающий сумму эффектов каждого в отдельности. Синергизм как полезное явление давно используется на практике для стабилизации жиров, витаминов и других веществ, применяемых в кормлении...


Антиоксиданты

15.09.2015

Взаимодействие между собой компонентов, влияние кислорода воздуха, температуры, влажности, действие ферментов и микрофлоры при производстве и хранении комбикормов, белково-витаминоминеральных добавок (БВМД), премиксов характеризуются глубокими физико-химическими изменениями...


Химические консерванты кормов

15.09.2015

Консервантами кормов называют вещества, способствующие сохранению основных питательных свойств натуральных кормов за счет подавления или прекращения биохимических и микробиологических процессов, протекающих во влажных или зеленых кормах.