Новости
28.03.2024
28.03.2024
27.03.2024
|
Развитие насекомых и клещей в комбикормах при хранении15.09.2015
Насекомые и клещи при благоприятных условиях существования интенсивно размножаются. На основании многочисленных экспериментов и наблюдений, проведенных в нашей стране и за рубежом, установлено, что источником заражения комбикормов вредителями является... Состав мико- и микрофлоры в комбикормах при хранении15.09.2015
В комбикормах могут быть грибы, бактерии, актиномицеты, дрожжи. В ветеринарно-санитарном отношении наибольшее значение имеют грибы и патогенные бактерии. Из грибов часто встречаются в комбикормах Aspergillus, Alternaria, Helminthosporium, Trichothecium, Chaetomium, Penicillium, Mucor. Изменение химического состава и питательной ценности комбикормов при хранении15.09.2015
Для производства комбикормов используют компоненты, обладающие различными биохимическими свойствами, которые при определенных условиях подвергаются изменениям. В нормальных условиях хранения комбикормов химические, биохимические и микробиологические процессы... Физико-механические свойства комбикормов15.09.2015
Комбикорма, как и их компоненты, обладают определенными физическими свойствами, которые необходимо учитывать в практической работе. Показатели, характеризующие физические свойства комбикормов, имеют значение не только при организации процесса изготовления комбикормов... Требования к химическому составу и ветеринарно-санитарному состоянию комбикормов15.09.2015
Развитие животноводства на промышленной основе в значительной степени зависит от объемов производства, качества и ассортимента комбикормов. Вырабатываемые по научно обоснованной рецептуре комбикорма для животноводческих комплексов, птицефабрик и... Ассортимент и рецепты комбикормов15.09.2015
Комбикорма представляют собой сложную однородную смесь очищенных и измельченных до необходимой крупности различных кормовых средств и микродобавок, вырабатываемую по научно обоснованным рецептам и обеспечивающую полноценное кормление животных. Пути совершенствования хранения БВМД15.09.2015
БВМД позволяет с большой отдачей использовать зернофуражный фонд хозяйств с различными формами собственности АПК нашей страны. При увеличении производства БВМД возникает необходимость более эффективно, с учетом питательной ценности использовать различные компоненты... Способы повышения качества БВМД и стойкости их при хранении15.09.2015
Гранулирование БВМД. Одним из технологических приемов повышения качества БВМД является гранулирование. Влияние этого процесса на биохимические изменения в продукции изучено во ВНИИ комбикормовой промышленности. Гранулировали БВМД на ВЭКЗ ВНИИКП на пресс-грануляторе марки ДГ. Режимы и сроки хранения БВМД15.09.2015
Хранение БВМД основано на их свойствах. Важнейшими факторами, влияющими на состояние продукции и сохранность питательности, являются влажность, температура БВМД и окружающей среды, а также доступ воздуха к продукту. Данные факторы и должны быть положены в основу режимов... |