Развитие насекомых и клещей в комбикормах при хранении

15.09.2015

Насекомые и клещи при благоприятных условиях существования интенсивно размножаются. На основании многочисленных экспериментов и наблюдений, проведенных в нашей стране и за рубежом, установлено, что источником заражения комбикормов вредителями является...


Состав мико- и микрофлоры в комбикормах при хранении

15.09.2015

В комбикормах могут быть грибы, бактерии, актиномицеты, дрожжи. В ветеринарно-санитарном отношении наибольшее значение имеют грибы и патогенные бактерии. Из грибов часто встречаются в комбикормах Aspergillus, Alternaria, Helminthosporium, Trichothecium, Chaetomium, Penicillium, Mucor.


Изменение химического состава и питательной ценности комбикормов при хранении

15.09.2015

Для производства комбикормов используют компоненты, обладающие различными биохимическими свойствами, которые при определенных условиях подвергаются изменениям. В нормальных условиях хранения комбикормов химические, биохимические и микробиологические процессы...


Физико-механические свойства комбикормов

15.09.2015

Комбикорма, как и их компоненты, обладают определенными физическими свойствами, которые необходимо учитывать в практической работе. Показатели, характеризующие физические свойства комбикормов, имеют значение не только при организации процесса изготовления комбикормов...


Требования к химическому составу и ветеринарно-санитарному состоянию комбикормов

15.09.2015

Развитие животноводства на промышленной основе в значительной степени зависит от объемов производства, качества и ассортимента комбикормов. Вырабатываемые по научно обоснованной рецептуре комбикорма для животноводческих комплексов, птицефабрик и...


Ассортимент и рецепты комбикормов

15.09.2015

Комбикорма представляют собой сложную однородную смесь очищенных и измельченных до необходимой крупности различных кормовых средств и микродобавок, вырабатываемую по научно обоснованным рецептам и обеспечивающую полноценное кормление животных.


Пути совершенствования хранения БВМД

15.09.2015

БВМД позволяет с большой отдачей использовать зернофуражный фонд хозяйств с различными формами собственности АПК нашей страны. При увеличении производства БВМД возникает необходимость более эффективно, с учетом питательной ценности использовать различные компоненты...


Способы повышения качества БВМД и стойкости их при хранении

15.09.2015

Гранулирование БВМД. Одним из технологических приемов повышения качества БВМД является гранулирование. Влияние этого процесса на биохимические изменения в продукции изучено во ВНИИ комбикормовой промышленности. Гранулировали БВМД на ВЭКЗ ВНИИКП на пресс-грануляторе марки ДГ.


Режимы и сроки хранения БВМД

15.09.2015

Хранение БВМД основано на их свойствах. Важнейшими факторами, влияющими на состояние продукции и сохранность питательности, являются влажность, температура БВМД и окружающей среды, а также доступ воздуха к продукту. Данные факторы и должны быть положены в основу режимов...