Повышение стойкости комбикормов для районов Крайнего Севера

15.09.2015

В настоящее время животноводческим хозяйствам Крайнего Севера и приравненных к нему районов доставляется значительное количество комбикормов. Удаленность от комбикормовых предприятий и сезонность перевозок вынуждает завозить продукцию досрочно и хранить ее...


Обеззараживание комбикормов

15.09.2015

Для обеззараживания комбикормов, обсемененных мико- и микрофлорой, применяют баротермическую обработку - гранулирование и экструдирование, которые должны производиться в соответствии с действующими в отрасли «Правилами организации и ведения технологического процесса...


Применение консервантов комбикормов при хранении

15.09.2015

К химическим способам, в первую очередь, нужно отнести использование органических кислот - пропионовой, уксусной, муравьиной, молочной и др. и их смесей в различных соотношениях. Сравнительные исследования консервирующего действия пропионовой и сорбиновой кислот...


Эффективность антиоксидантов при кормлении животных

15.09.2015

В настоящее время наметилось два пути использования антиокислителей в животноводстве: стабилизация биологически активных веществ в кормах (травяной, рыбной, мясо-костной муке, концентратах витаминов и готовой продукции - комбикормах, белково-витаминно-минеральных добавках и...


Использование антиоксидантов в комбикормах при хранении

15.09.2015

При кормлении сельскохозяйственных животных и птицы особое внимание обращается на полноценное питание, которое предусматривает учет не только питательных веществ в рационе, но и требования к соотношению протеина и энергии, уровню витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов.


Режимы и сроки хранения комбикормов

15.09.2015

Влияние способов хранения. Рассыпные и гранулированные комбикорма хранили насыпью и в четырехслойных крафт-мешках при влажности продукции 10; 12; 13; 14,5; 16 и 18% и температуре 20,10,0 и -5 °С. Результаты исследований представлены в табл. 157.


Общие основы хранения комбикормов

15.09.2015

Хранение комбикормов основано на их свойствах. Важнейшими факторами, влияющими на состояние продукции и сохранность питательности, являются влажность и температура комбикормов и окружающей среды, а также доступ воздуха к продукту. Эти факторы и должны быть положены в...


Слеживание и комкование комбикормов при хранении

15.09.2015

Комбикорма с присущими им физическими свойствами, как отмечалось выше, являются трудносыпучими продуктами. В связи с этим основной причиной, препятствующей широкому использованию в комбикормовой промышленности силосов и бункеров, служит быстрая их слеживаемость...


Газообмен и самосогревание комбикормов при хранении

15.09.2015

Газообмен возникает в результате жизнедеятельности микрофлоры и некоторых компонентов комбикормов (главным образом зерна) при хранении и сопровождается диссимиляцией запасных органических веществ, в основном сахаров.