Пути совершенствования хранения БВМД

15.09.2015

БВМД позволяет с большой отдачей использовать зернофуражный фонд хозяйств с различными формами собственности АПК нашей страны. При увеличении производства БВМД возникает необходимость более эффективно, с учетом питательной ценности использовать различные компоненты БВМД, своевременно их заготавливать и хранить без ухудшения качества на комбикормовых предприятиях.
На комбикормовые заводы сырье для производства БВМД иногда поставляется нестабильного качества и в виде, непригодном для ввода или использования в готовой продукции. Вследствие этого на предприятиях создаются линии или цеха по подготовке (для дополнительного измельчения, сушки, очистки и др. операций), обеззараживанию и обезвреживанию сырья. Поэтому следует предусмотреть дальнейшую разработку новой и уточнение действующей нормативно-технической документации на сырье, направленной на повышение требований к качеству компонентов, что создаст благоприятные предпосылки для совершенствования технологии хранения БВМД.
Перспективным технологическим приемом является гранулирование БВМД и их компонентов с последующим хранением в гранулированном виде. Процесс гранулирования БВМД способствует улучшению их качества за счет повышения усвояемости сырого протеина и углеводов, снижению бактериальной и грибной обсемененности, и в конечном счете уменьшению затрат кормов на единицу продукции животноводства. Преимущество гранулированной продукции перед рассыпной выражается в сохранении равномерности распределения биологически активных или специфических (например, карбамида) веществ (т. е. предотвращении самосортирования), увеличении ее плотности с одновременным понижением объемной массы гранул, что, в свою очередь, позволяет увеличить коэффициент загрузки транспорта и складских помещений. Гранулированный корм предполагает высокий уровень механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ, а следовательно, и значительно снижает затраты на выполнение подобных операций. Кроме того, гранулированные БВМД подвергаются наименьшему распылению в процессе транспортировки и дальнейшей переработки, в связи с чем снижаются механические потери, улучшается санитарное состояние производственных помещений. Сроки хранения гранулированных БВМД увеличиваются и составляют 3 мес. При этом гранулированную продукцию эффективнее хранить в элеваторах, состоящих из цилиндрических и прямоугольных силосов монолитной или сборной железобетонной конструкции емкостью 150-160 т.
В нашей стране и за рубежом также сооружают емкости из металла (стали, оцинкованной стали, алюминия), жестких пластиков и синтетических пленочных материалов. Следует учитывать, что в металлических силосах чаще хранят зерновое сырье.
Хранение БВМД в сухом виде достигается организацией обезвоживания сырья до влажности ниже критической, что тормозит биохимические процессы, препятствует размножению микроорганизмов, насекомых, клещей и др. и создает оптимальные условия хранения.
Одним из путей совершенствования является хранение БВМД и их компонентов в бескислородном или охлажденном состоянии. Без доступа воздуха хранят продукцию в специальных герметизированных хранилищах. Бескислородная среда достигается естественным накоплением углекислого газа и потерей кислорода вследствие течения биологических процессов, путем создания вакуума или введения в массу газов (углекислого газа, азота и др.). Оптимальная концентрация инертных газов обычно равняется 93-95%. За рубежом способы хранения продукции в бескислородной среде или в охлажденном состоянии используются чаще применительно к травяной, рыбной, мясо-костной муке, зерну.
С целью торможения окислительных процессов в БВМД, содержащих относительно высокие количества жиров и жирорастворимых витаминов, используют антиоксиданты - сантохин, дилудин, бутилок-ситолуол, бутилоксианизол и др. Для стабилизации биологически активных веществ в этом виде продукции рекомендуется ввод антиокислителей в концентрации 0,08% от веса продукции. Наибольший ингибирующий эффект антиоксидантов достигается путем предварительного их смешивания с жиром животным кормовым в соотношении 1:20. При этом использование антиоксидантов позволяет увеличить гарантийные сроки хранения БВМД до 3-4 мес. Они оказывают положительное влияние на биохимические процессы в организме животных: повышается уровень каротина и жирорастворимых витаминов в крови, депонирования их в печени и желтке яиц кур-несушек, предохраняется от окисления внутренний и подкожный жир тушек птицы при хранении.
Для обеззараживания готовой продукции комбикормовых предприятий и сырья за рубежом широко используются консерванты. Наибольшее распространение получила сорбиновая кислота, не обладающая тератогенным и канцерогенным действием. При консервации кормов рекомендуется использование сорбиновой кислоты в количествах 0,025-0,1% от массы продукции. По данным различных зарубежных фирм, для предупреждения роста и развития микроорганизмов применяются следующие консерванты: пропионовая кислота в количестве 0,5-15,0% от массы продукции; смеси, состоящие из уксусной, молочной, лимонной кислот или их солей; 60% уксусной кислоты и 40% смеси, включающей 60% молочной, 30% лимонной и 10% цитроконовой кислот; смеси, которые включают 70-90% четыреххлористого углерода и 30-10% уксусной кислоты; смеси муравьиной, уксусной и пропионовой кислот, а также амиды жирных кислот с 12-16 углеродными атомами.
В последние годы широкое применение нашла в различной физической форме пропионовая кислота, как консервант высоковлажного зерна. Этот факт подтверждается и результатами исследований, проведенных во ВНИИКП. Они показали, что обработка пропионовой кислотой ячменя, кукурузы, пшеницы, овса, отрубей пшеничных, шротов соевого, хлопкового и подсолнечного, рыбной, мясо-костной муки и комбикормов улучшает их санитарное состояние и сохраняет первоначальную питательность. При этом наиболее эффективной концентрацией пропионовой кислоты является 0,6-0,9% от массы продукции. В процессе хранения высоковлажного сырья и готовой продукции она способствовала снижению общей кислотности, перекисного и кислотного чисел жира, предотвращала развитие токсичности, грибной и бактериальной флоры. Кроме того, она используется в организме животных для энергетических реакций и играет роль в процессах, определяющих продуктивность.
За рубежом для консервирования зерновых компонентов с влажностью 8-25% используют пропионовую кислоту в количестве 0,3-1,0%. Сроки хранения продукции в этих случаях увеличивались до 5-8 мес.; в течение этого времени подавлялось развитие плесеней и бактерий.
Для ввода жидких консервантов, в том числе и пропионовой кислоты, рекомендованы специальные установки различных конструкций. Одна из них - установка центробежного типа, подача кислоты осуществляется с помощью дозировочного поршневого насоса НД 160/25 с регулируемым ходом поршня. Установка характеризуется высокой равномерностью обработки продукции консервантом.
Техническая характеристика другой установки, замерного типа: производительность - 10 т/час, расход консерванта - до 160 л/час, мощность - 15 кВт, габариты - 2500х2500х7900 мм. Кроме того, ввод пропионовой кислоты в продукцию можно осуществлять по линии ввода компонентов, в частности, жира и мелассы. Также в литературе имеются данные о применении в животноводстве других органических кислот.
В последние годы получают применение для повышения стойкости продукции смеси антиоксидантов с консервирующими веществами. Так, предложен комплекс соединений, состоящий из бутилокситолуола - 0,01%, сантохина - 0, 015% и лимонной кислоты - 0,02% от массы продукции, который тормозит окисление жирных кислот корма и жирорастворимых витаминов. Цыплята-бройлеры, получавшие комбикорма после 6 месячного хранения без добавления этого комплекса в 56 дневном возрасте имели живую массу 950 г при сохранности 85%, а птица, которой скармливали комбикорм с антиоксидантами и консервантом, имела живую массу 1380 г и сохранность 94%.
Таким образом, технологические приемы гранулирования БВМД, хранение их в сухом, охлажденном или бескислородном состоянии, применение стабилизирующих и консервирующих веществ повышает стойкость продукции при хранении и позволяет наиболее эффективно ее использовать в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. По указанным направлениям и должен осуществляться процесс совершенствования технологии хранения БВМД.