Состав и ассортимент БВМД

15.09.2015

Комбикормовые заводы вырабатывают БВМД по рецептам, заказанным потребителями в установленном порядке, или по рецептам, рассчитанным на компьютерах, содержащих программный комплекс. Нередко, согласно договору с заказчиком, добавки поступают по импорту.
Для крупного рогатого скота и овец производятся специальные амидо-витаминно-минеральные добавки (АВМД), содержащие карбамид (мочевину), в которых массовая доля сырого протеина представляет сумму белкового и небелкового азота. Эти виды животных с помощью микроорганизмов и ферментов желудочно-кишечного тракта (в основном в рубце) превращают азотистое соединение - карбамид - в животный белок.
БВМД используются для птицы, свиней, крупного рогатого скота и овец. Рецептам БВМД, в соответствии с «Методическими рекомендациями для расчета рецептов комбикормовой продукции», присваиваются номера по видам животных и половозрастным их признакам, которые приведены ниже.

Состав и ассортимент БВМД

Состав основных компонентов и микродобавок в БВМД может быть различен. Так, например, сложны по составу и богаты по содержанию высокобелковых компонентов БВМД для птицы. Биологически активными веществами они обогащаются с помощью премиксов в количествах, указанных выше.
В качестве примера приведем ряд рецептов.
Состав и ассортимент БВМД