Контроль качества компонентов комбикормов

15.09.2015

Основным требованием к комбикормам, а следовательно, к их компонентам, особенно в условиях промышленного ведения животноводства, является высокое качество. Большая роль отводится объективному технохимическому контролю, который осуществляют производственные лаборатории комбикормовых предприятий.
Производственные технологические лаборатории (ПТЛ) проверяют качество сырья, комбикормов, ведение технологических процессов и совместно с другими службами обеспечивают мероприятия, связанные с максимальным использованием сырьевых ресурсов, и выпуск готовой продукции высокого качества.
При поступлении сырья на комбикормовые предприятия работники ПТЛ производят его общий осмотр, проверяют состояние тары, упаковки, делают органолептическую оценку (по цвету, запаху). До разгрузки сырья в складские емкости определяют такие показатели, как влажность, наличие посторонних примесей, вредных семян, клещей, насекомых, крупность (мясо-костная, рыбная и травяная мука).
После предварительной оценки качества сырья и при отсутствии каких-либо дефектов лаборатория дает разрешение на разгрузку. Показатели питательности сырья, как правило, определяются после разгрузки, при этом желательно, чтобы непроанализированные партии сырья не смешивались с ранее поступившими. Отбор проб сырья производится в соответствии с существующей нормативно-технической документацией.
Для взятия образцов выгружаемого сырья лучше использовать автоматические пробоотборники, установленные в местах прохождения сырья по разгрузочным средствам и работающие по принципу отсечения струи через равные промежутки времени. Однако в настоящее время практически на всех комбикормовых предприятиях отбор проб сырья осуществляется вручную. Это объясняется многими факторами: конструктивной сложностью разработки такого пробоотборника, который бы работал надежно на всех видах сырья, разбросанностью складских емкостей, неоднородностью сырья и упаковки и т. д. Поэтому степень соответствия показателей среднего образца показателям всей партии сырья пока зависит в основном от добросовестности и квалификации пробоотборщика. He случайно в некоторых зарубежных странах пробы кормов могут отбирать только лица, имеющие специальные удостоверения на право выполнения этоц работы.
Контрольные операции начинаются с органолептической оценки. Она проводится как при общем осмотре поступившего сырья, так и в лаборатории. Цвет и запах проверяется в каждой партии поступившего сырья; для зернового сырья возможно применение такого вида органолептической оценки, как вкус. Эти контрольные операции просты и быстры в исполнении, не требуют много времени и усилий, в то же время работники, проводящие органолептическую оценку сырья, должны иметь соответствующие навыки, опыт, квалификацию.
После органолептической оценки сырье, поступившее на комбикормовые предприятия, контролируется по техническим показателям, в зависимости от состава сырья определяется его вид и порядок проведения контроля.
Согласно новой схеме технохимического контроля (ТХК), на наличие сорной примеси (в том числе вредные и ядовитые сорняки, минеральная примесь) анализируется каждая партия зернового сырья.
При заготовках зерна обязательным является определение его натурной массы. Для комбикормовых предприятий, получающих зерновое сырье в основном от хлебоприемных предприятий, нет смысла контролировать его по этому показателю; однако на предприятиях, имеющих линии шелушения овса и ячменя, предусматривается выборочный контроль.
К техническим показателям относится также металломагнитная примесь. Контроль наличия ее в кормовых продуктах маслоэкстракционных заводов (жмыхи, шроты), в сырье животного происхождения (рыбная, мясо-костная, мясная, кровяная мука), побочных продуктах пищевых производств (жом, маис, пивная дробина, спиртовая барда) осуществляется в каждой партии, поступившей на комбикормовое предприятие; в травяной, хвойной и лиственной муке, побочных кормовых продуктах мукомольного и крупяного производства (отруби, мучка, сечка, дробленка) - выборочно; в кормовых дрожжах, сырье минерального происхождения (мел, поваренная соль, известняк, обесфторенный фосфат, ракушка, костная мука) - по усмотрению. Согласно новой схеме, лаборатория определяет крупность частиц в каждой партии сырья животного происхождения, выборочно — в травяной муке и по усмотрению - в отрубях, кормовых дрожжах, в сырье минерального происхождения.
Из физических показателей на комбикормовых предприятиях контролируется температура каждой партии шротов и травяной муки, что связано с профилактикой явлений самосогревания и самовозгорания этих продуктов.
В зарубежных странах уделяется внимание структуре и однородности сырья. Для этих целей используются микроскопические методы анализа.
Кроме того, с помощью микроскопа можно быстро обнаружить плесень, загрязненность, наличие посторонних примесей, клещей, насекомых. Имеет место определение специфических физических показателей, характерных только для одного какого-либо вида сырья, например, вязкости в мелассе, точки плавления в кормовых жирах и др.
С развитием комбикормовой промышленности совершенствуется контроль сырья по химическим показателям. Из них первостепенное значение имеет содержание протеина, так как для обеспечения полноценного кормления животных он является основным. К сожалению, большинство комбикормовых предприятий не в состоянии проанализировать все поступающее сырье на содержание протеина в момент его поступления. Кроме того, из-за недостатка складских емкостей не имеется возможности складировать сырье по партиям в зависимости от уровня сырого протеина. Поэтому определение протеина в сырье должна проводить лаборатория поставщиков.
В дальнейшем следует построить работу аналитической службы так, чтобы составление рецептов и планирование норм по сырому протеину проводилось на основе фактических, а не табличных данных. Это явится одним из условий перехода на производство комбикормов с гарантированным содержанием сырого протеина.
Производственные технологические лаборатории комбикормовых предприятий должны осуществлять контроль качества сырья следующим образом: в сырье животного происхождения и кормовых дрожжах, как наиболее высокобелковых кормах, предусматривается определение содержания сырого протеина в каждой партии; в продуктах маслоэкстракционных производств и травяной муке - выборочно; в зерновом сырье и побочных продуктах мукомольного и крупяного производств — по усмотрению.
Другим показателем питательности корма, которому уделяется большое внимание, является клетчатка. Если по содержанию протеина в сырье комбикормовые предприятия придерживаются формулы: «Чем больше, тем лучше», то по содержанию сырой клетчатки - наоборот: «Чем меньше, тем лучше».
По новой схеме ТХК, разработанной ВНИИКП, предусматривается в травяной и хвойной муке, зерновом сырье, побочных продуктах мукомольного и крупяного производств, шротах, кормовых дрожжах, мясо-костной муке сырую клетчатку определять по усмотрению.
Практика работы производственных технологических лабораторий Болшевского, Санкт-Петербургского, Гулькевичского и других комбикормовых предприятий показывает, что в муке животного происхождения обнаруживается от 2 до 8% сырой клетчатки. Появление клетчатки в мясо-костной муке объясняется нарушением технологии производства, а именно - попаданием в нее содержимого желудка и кишечника (каныги).
Таким показателям качества сырья, как жир и золы, контрольными службами придается меньшее значение, чем двум первым, да и ГОСТы, технические условия ограничивают содержание сырого жира только в кормах животного происхождения и золы - в кормовых дрожжах, мясокостной и рыбной муке. Исходя из требований нормативно-технической документации, контроль рыбной, мясной и мясо-костной муки по этим показателям осуществляется выборочно, дрожжей - по усмотрению.
В сырье путем химического анализа определяется песок, или, как его называют в западных странах, а в последнее время и у нас - зола, нерастворимая в 10%-ной соляной кислоте. Ho в связи с тем, что по этому показателю каких-либо отклонений от норм почти не наблюдается, и с точки зрения кормления животных он не представляет большого интереса, определять его рекомендуется 2—3 раза в месяц. Контроль мела, ракушки, костной, травяной и мясо-костной муки, в которые не исключена возможность попадания песка в завышенных количествах, проводят в каждой десятой партии.
В нормировании и балансировании минеральных веществ в рационе сельскохозяйственных животных и птицы ведущая роль принадлежит кальцию и фосфору. В качестве источников кальция при производстве комбикормов используются мел, ракушка, мелуза, известняки, а источниками фосфора являются фосфаты и костная мука (последняя служит кальциево-фосфорной подкормкой). Эти показатели в названных видах сырья контролируют по усмотрению. Остальное сырье на содержание кальция и фосфора не анализируется ввиду трудоемкости и длительности существующих методов их определения.
Производственные технологические лаборатории комбикормовых предприятий должны контролировать сырье и по многим специфическим показателям. В частности, в каждой партии шротов анализируется содержание остаточного растворителя; в сырье животного происхождения - количество поваренной соли; в травяной, хвойной и лиственной муке - уровень каротина; в кормовом жире - перекисное число. Выборочный контроль предусмотрен для хлопкового шрота на содержание свободного госсипола, кормового жира - на кислотное число. Содержание сахаров в мелассе определяют по усмотрению.
С точки зрения контроля качества сырья указанные показатели имеют важное значение.
Так, бесконтрольность шротов по выявлению остаточного количества бензина может привести к самосогреванию и самовозгоранию.
Ряд показателей, в частности, общая кислотность, кислотное и перекисное числа, представляет определенный интерес с точки зрения доброкачественности продукта.
Общая кислотность характеризует свежесть продукта, кислотное число - степень гидролиза, перекисное число - степень окисления жировой фракции (липидного комплекса).
Изменение этих показателей вызывается рядом факторов, и в первую очередь условиями производства и хранения сырья с высоким содержанием жира.
Так, в летнее время, как правило, в мясо-костной и рыбной муке повышаются общая кислотность и кислотное число, о чем свидетельствует табл. 70.
Однако реальностью контроль сырья по этим показателям станет тогда, когда будут разработаны и включены в нормативно-техническую документацию на сырье научно обоснованные требования по ним.

Контроль качества компонентов комбикормов

Большой интерес представляет ветеринарно-санитарный контроль сырья, используемого при производстве комбикормов, который заключается в определении органолептических показателей, токсичности, общего количества микробных клеток, сальмонелл, содержания афлатоксинов и нитритов.
Для выработки комбикормов, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, предложена схема контроля, которая исключает возможность переработки токсичного сырья и сырья с высоким содержанием микробных клеток и патогенной микрофлоры. При этом все зерновое сырье и продукты его переработки по влажности разделены на две группы. По внешнему виду и запаху оцениваются все партии сырья, поступающие в переработку. Исходя из природы сырья и технологии его производства, предусматривается определение токсичности и микробных клеток в каждой партии или выборочно. Сальмонеллы контролируются только в мясо-костной муке, афлатоксины - в арахисовом шроте и нитраты - в травяной муке.
В настоящее время при комбикормовых предприятиях, вырабатывающих продукцию для животноводческих комплексов, имеются или создаются микробиологические отделы ПТЛ.
В литературе описаны и химические методы установления доброкачественности кормов. Так, в результате хранения сырья образуются различные перекиси, ухудшающие его качество, и тем самым создаются условия для активации каталазы. Один из методов анализа предложен профессором Пражского сельскохозяйственного института О. Kaцеровским. Метод основан на определении активности энзима каталазы по количеству образовавшегося кислорода (О2) в мл через 25 мин.
Для определения этим методом доброкачественности кормов сконструирован специальный прибор, приведенный на рис. 7. Подобный прибор, изготовленный во ВНИИКП, испытан с целью выявления зависимости изменения активности каталазы в ячмене, пшенице и отрубях от факторов внешней среды, физического состояния, сроков хранения.
Контроль качества компонентов комбикормов

Результаты наблюдений показали, что неблагоприятные условия и продолжительное хранение способствуют активизации каталазы в зерне и отрубях, а следовательно, ухудшению их доброкачественности (табл. 71).
Контроль качества компонентов комбикормов

О. Кацеровский считает нормой следующие величины активности каталазы: для ячменя - 35-55 мл O2, пшеницы - 40-60 мл O2, отрубей 80-100 мл O2.
При сравнении с этими величинами данных табл. 71 выявляется, что размолотый ячмень, хранящийся под навесом, стал недоброкачественным. Вышли за пределы допустимых величин и пробы при некоторых других условиях хранения.