Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Инженерные изыскания: цели и задачи

Дата: 27-01-2020, 01:01 » Раздел: ---  » 

Изучение профильными инженерами территории, выделенной под строительство, - обязательная часть предпроектных работ. Сведения, полученные в результате инженерных изысканий, используются для обоснования строительного проекта, принятия верных конструкторских решений. Специалистами нашей компании «topline.su» проводятся инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также исследования экологии, геологии места застройки, цель которых – получение подробной характеристики участка для предоставления ее проектировщику.

Геодезист – постоянный спутник строительства

Исследования участка начинаются с геодезических работ: разбивки нашими геодезистами съемочной сети путем установки марок и реперов, после чего выполняется топографическая съемка земельного участка (при необходимости и примыкающей территории). По итогам топосъемки мы разрабатываем план местности в масштабе, обеспечивающем нужную точность, детализацию.

Геодезические изыскания - это не только разработка подосновы для проектирования. Наши инженеры осуществляют профессиональный контроль качества земляных работ, выполняют разбивку строительной сети, вынос проектных линий на место строительства. Важнейшая функция геодезистов – выполнение контрольно-исполнительной съемки, благодаря которой своевременно выявляются дефекты монтажных работ, отклонения от строительного проекта.

Геологические изыскания

Недостаточная изученность грунтов, гидрогеологических условий местности чреваты принятием ошибочных решений при выборе проектировщиком типа фундамента, его размеров, глубины заложения, что влияет на прочность сооружения. Специалисты нашего предприятия в составе исследований геологии участка:

  • - изучают литологический профиль;

  • - определяют физико-механические свойства породы;

  • - изучают водный режим;

  • - рассматривают вероятность проявления опасных геологических процессов;

  • - разрабатывают прогноз изменений геологической среды под влиянием строительства и эксплуатации сооружения.

Проведенные нашими сотрудниками на предпроектной стадии инженерно-геологические изыскания для строительства позволяют выбрать оптимальный вариант укрепления грунта в основании строения (силикатизация, цементация, битумизация), улучшить гидрологические условия на участке путем организации водоотведения грунтовых и сточных вод (дренаж, мелиорация).

Комплексные исследования территории, в том числе инженерно-экологические изыскания для строительства выполняются нами в полном соответствии с действующими нормативами и сопровождаются подготовкой всей предусмотренной законами документации.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: